728 x 90

محافظة الجيزة تنشئ 6 كبارى لحل أزمات التكدس المرورى بالمحاور البديلة لشارع الهرم.. المشروعات الجديدة تربط شارع فيصل بمحور السادات وربط “ترسا” وحتى خاتم المرسلين.. وربط منطقة الرماية بمدخل كرداسة

محافظة الجيزة تنشئ 6 كبارى لحل أزمات التكدس المرورى بالمحاور البديلة لشارع الهرم.. المشروعات الجديدة تربط شارع فيصل بمحور السادات وربط “ترسا” وحتى خاتم المرسلين.. وربط منطقة الرماية بمدخل كرداسة

أكدت مصادر لـ”اليوم السابع”، أنه تتم دراسة مقترح لإنشاء كوبرى بطريق حدائق الأهرام يبدأ من نهاية شارع المنصورية ويصل الأهرامات. تكثف محافظة الجيزة جهودها لإيجاد حلول مرورية بديلة لشارع الهرم، المقرر غلقه بشكل كلى لتنفيذ مشروع مترو الأنفاق، حيث تنفذ المحافظة بالتعاون مع الجهاز المركزى للتعمير ومديرية الطرق، عددا من الكبارى للربط بين المحاور المرورية

أكدت مصادر لـ”اليوم السابع”، أنه تتم دراسة مقترح لإنشاء كوبرى بطريق حدائق الأهرام يبدأ من نهاية شارع المنصورية ويصل الأهرامات.

تكثف محافظة الجيزة جهودها لإيجاد حلول مرورية بديلة لشارع الهرم، المقرر غلقه بشكل كلى لتنفيذ مشروع مترو الأنفاق، حيث تنفذ المحافظة بالتعاون مع الجهاز المركزى للتعمير ومديرية الطرق، عددا من الكبارى للربط بين المحاور المرورية البديلة دون استخدام شارع الهرم، المقرر غلقه، بالإضافة إلى حل مشكلة التكدس والازدحام بتلك المحاور، خاصة بعد تطوير عدد كبير الشوارع الموازية لشارع الهرم وإنشاء محور ترسا والمحولات.

محافظ الجيزة خلال تفقد المشاريع الجديدة
محافظ الجيزة خلال تفقد المشاريع الجديدة

وكشف اللواء أحمد راشد، محافظ الجيزة، أنه جار دراسة إمكانية إنشاء كوبرى لربط شارع الملك فيصل بمحور محمد أنور السادات من خلال شوارع المحولات والمطبعة، مما يساهم فى تسهيل الحركة المرورية، دون اللجوء إلى استخدام شارع الأهرام، وذلك للمتجه لشوارع خاتم المرسلين، ومحور ترعة الزمر، لتحقيق الاستفادة القصوى من المحاور المرورية الجديدة، بالإضافة إلى أنه ستتم دراسة إمكانية تطوير وتوسعة شارع عمرو بن العاص كمحور عرضى لربطه بطريق المنشية، وكفر طهرمس والطريق الدائرى، عن طريق إنشاء مطالع ومنازل للطريق الدائرى، ما سيساهم فى تفتيت الكثافات المرورية بشارع فيصل، وتخفيف الضغط على وصله الطريق الدائرى بالمريوطية.

أعمال توسعه كوبرى ترسا
أعمال توسعه كوبرى ترسا

كما تجرى أجهزة المحافظة أعمال توسعة لكوبرى ترسا، تشمل إزالة حوالى 8 باكيات من الجزء العلوى لجسم كوبرى ترسا وإنشاء مطلع بديل عنه مواز لجسم الكوبرى، ليستخدم كمحور مرورى رابط للقادم من شارع ترسا ومتوجه إلى شارع خاتم المرسلين، وذلك بهدف تنظيم الحركة المرورية بالمنطقة .

توسيع كوبرى ترسا
توسيع كوبرى ترسا

إنشاء الكوبرى الرابط بين محور الرئيس محمد أنور السادات “ترسا سابقا”، ومحور اللبينى المؤدى لطريق المنصورية والذى سيساهم فى نقل الحركة المرورية دون إحداث أى إعاقات مرورية بمنطقة المريوطية وحتى يمكن الانتهاء من المحور المشار إليه وتشغيله فى المسافة من محور ترعة الزمر حتى طريق المنصورية، وبطول حوالى 6 كم ليكون بديلاً لشارع الهرم، حيث أشار المحافظ إلى أن المحافظة تسعى جاهدة فى الانتهاء من الأعمال بالتعاون مع الهيئة الهندسية للقوات المسلحة.

احد الكبارى الجديدة
احد الكبارى الجديدة

وتمت معاينة مسار الكوبرى المقترح إنشاؤه لربط محور أنور السادات فى نقطة التقائه بشارع المحولات مع وصلة الطريق الدائرى بنطاق منطقة المنشية بحى الهرم، حيث أكد محافظ الجيزة أنه سيتم وضع تصور شامل بالتعاون مع المكاتب الاستشارية المتخصصة لإنشاء الكوبرى بالمسار الذى يحقق الغرض المرجو منه، وهو تيسير حركة التنقل من وإلى الأحياء ذات الكثافات المرورية العالية بمدينة الجيزة، والتى تأتى على رأسها أحياء الهرم والعمرانية والطالبية.

المحافظ خلال تفقد احد الكبارى الجديدة
المحافظ خلال تفقد احد الكبارى الجديدة

وأنشأت محافظة الجيزة كوبرى يبدأ من نهاية شارع المنصورية اتجاه الهرم “محطة مشعل” وينتهى فى أول شارع فيصل، كما يتم إنشاء كوبرى بمنطقة الرماية يصل حتى طريق المنصورية البر الغربى، يتم إنشاء كوبرى بمنطقة الرماية يصل أول طريق المنصورية مدخل كرداسة.

وأكدت مصادر لـ”اليوم السابع”، أنه تتم دراسة مقترح لإنشاء كوبرى بطريق حدائق الأهرام يبدأ من نهاية شارع المنصورية ويصل الأهرامات، ويرتبط إنشاء الكوبرى بإجراء بعد التعديلات بمساره .

كما بدأت محافظة الجيزة بإنشاء عدد من كبارى المشاة؛ لتسهيل حركة المرور والحفاظ على حياة المارة، حيث يتم إنشاء 3 كبارى مشاة بطريق الفيوم، كما يتم إنشاء وتوسعة 4 كبارى مشاة على جسر ترعة المريوطية، حيث تتم توسعة وتطوير 2 كبرى مشاة قائمين بالفعل، وإنشاء 2 كوبرى جديد.

وتأتى مشروعات الطرق والكبارى بالمنطقة المحيطة لشارع الهرم، لحل العديد من المشاكل المرورية بمدينة الجيزة، وإعادة توزيع الحركة المرورية، بما يخفف الاختناقات المرورية المتوقعة بشارع الأهرام أثناء تنفيذ الخط الرابع لمشروع مترو الأنفاق .
اعمال توسعه للكبارىاعمال توسعه للكبارى

(Visited 9 times, 1 visits today)
admin
ADMINISTRATOR
ملف الكاتب

أخبار ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر البريد الإلكتروني الخاص بك. الحقول المطلوبة مؤشرة بعلامة *

أحدث الأخبار

When you’re in need of a custom research paper, you need to choose a company who can deliver high-quality writing. The service must meet the requirements for style and plagiarism. Also, you can request no-cost revisions and 100% original material. There is the option paper writing service of choosing a different writer in the event that you’re unsure of the paper’s quality. The service also delivers your order promptly and at no additional charge.

(Visited 9 times, 1 visits today)